750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TARTE AUX FRUITS

    30 mai 2016 ( #Gateau -Bavarois )

    ingrédients: - 2 pâtes feuilletées sans gluten (achetées dans le commerce aux rayons pâtes brisées/feuilletées/...) j'ai découvert la pâte feuilletée sans gluten de la marque croustipâte,elle se tient comme une pâte standard - 1 jaune d’œuf - 1 sachet...

  • Bavarois chocolat,mûres et chocolat blanc

    10 janvier 2011 ( #Gateau -Bavarois )

    Voici une recette pour un dessert léger: Génoise au chocolat: 1 sachet de préparation sans gluten gerblé au chocolat ou de la mix A 3 oeufs 120 gr de beurre cacao en poudre style Vanhouten si mix A Bavarois à la mûre: 300 gr de coulis de mûre 6 feuilles...

  • BLINIS

    10 janvier 2011 ( #Apéritifs )

    Ingrédients: 2 yaourts natures 2 oeufs 2 pots de farine style mix patisserie ou allergo patisserie 1 sachet de levure contenu dans le paquet de farine sel Préparation: Mélanger le tout .Laisser reposer 1h au frais. La pâte doit gonfler Faire cuire dans...

  • PAELLA

    11 janvier 2011 ( #Plats Familiaux )

    L'Espagne se met à table: Ingrédients: 8 cuisses de poulet 2 chorizos forts (la cuisson diminue le goût pimenté) 500 gr de moules 32 grosses crevettes 2 sachets de petits encornets surgelés (calamars) 1 sachet de seiches surgelées 600 gr de riz 1 grosse...

  • VERRINES

    14 janvier 2011 ( #Apéritifs )

    Voici quelques verrines pour l'apéro,de bas en haut: saumon/avocat tomates séchées/jambon sardines/ciboulette lardons/poireaux/vache qui rit pour commencer: Verrines saumon/avocat: . 2 Avocats 1/2 citron 2 càs de crème liquide entière 3 brins de coriandre...

  • PATE A CHOUX

    19 janvier 2011 ( #Pâte )

    Voici la recette pour faire une trentaine de petits choux: 1/2 litre d'eau 1pincée de sel 160 gr de beurre 250 gr de maïzena 8 oeufs Dans une casserole,mettre l'eau,le beurre et le sel.Chauffer doucement pour faire fondre le beurre. Dés l'ébullition,retirer...

  • CHOUX AUX ESCARGOTS

    19 janvier 2011 ( #Apéritifs )

    Voici pour accompagner du champagne et changer de l'ordinaire des petits choux aux escargots: Pour réaliser la pâte à choux,reporter vous sur la catégorie PATE A CHOUX Ensuite il vous suffit: 1 escargot de bourgogne par chou beurre d'escargot acheté tout...

  • CHOUX AU FOIE GRAS

    27 octobre 2013 ( #Apéritifs )

    Toujours pour accompagner une coupe de champagne,voici des petits choux farcis au foie gras: Pour la pâte à choux,se reporter au chapitre: PATE A CHOUX Pour les farcir,il faut: 1 bloc de foie gras 1 càs de cognac(ou armagnac) Malaxer le foie gras.Y ajouter...

  • GRATIN SAVOYARD

    21 janvier 2011 ( #Plats d'un soir )

    Pour se réchauffer voici un gratin rapide à faire: Ingrédients: pommes de terre jambon de savoie (ou bayonne ) crème entière liquide tome de savoie Cuire les pommes de terre à la pelure en cocote minute 5 minutes.Les éplucher.Les couper en rondelles.Mettre...

  • PÂTE A CREPES

    25 janvier 2011 ( #Pâte )

    Ingrédients pour 35 crêpes environ: 750 gr de Mix Patisserie ( Schär , Allergo ) 1800 ml de lait 10 oeufs 10 càs d'huile de tournesol sel Mettre la farine dans un saladier.Faire un puits et y ajouter les oeufs, le sel et l'huile.Mélanger d'abord le centre.Ajouter...

  • CREPES

    25 janvier 2011 ( #Plats d'un soir )

    Voici une crêpe party où chacun met ce qu'il veut: Ingrédients: Pâte à crêpes:se reporter à la catégorie PÂTE A CREPES Pour les salées: Maroilles,fromage à raclette fumé,gruyère,morbier,crème fraîche épaisse,munster, Saucisses de Montbeliard,saucisses...

  • DACQUOISE AUX PISTACHES SUR BAVAROIS AUX MÛRES

    25 janvier 2011 ( #Gateau -Bavarois )

    INGREDIENTS: DACQUOISE: 150 gr de poudre d'amandes 180 gr de sucre glace 60gr de pistaches fraîches(rayon amandes,noix...) 200 gr de blancs d'oeufs 70 gr de sucre semoule colorant alimentaire vert MACARONS: 200 gr de blancs d'oeufs 400 gr de sucre glace...

  • BAVAROIS AUX 3 CHOCOLATS

    26 janvier 2011 ( #Gateau -Bavarois )

    Voici une recette de ma belle soeur: excellente en bouche (mais attention aux kilos) INGREDIENTS POUR 24 PARTS: Génoise au chocolat: Mix A ou 1 sachet de préparation pour gâteau Gerblé sans gluten 3 oeufs 120 gr de beurre Mousse au chocolat noir: 360...

  • FRAISIER

    18 février 2011 ( #Gateau -Bavarois )

    Voici la recette d'un gâteau apprécié de tous INGREDIENTS: Biscuit à la cuillère: 6 oeufs 200 gr de sucre semoule 80 gr de farine type "allergo patisserie" ou "mix patisserie" de chez Schär 120 gr de maïzena Pour la mousse aux fraises: 600 gr de purée...

  • BUGNES

    08 mars 2011 ( #Friandises )

    C'est mardi gras aujourd'hui,alors voici une recette de beignets sans gluten facile à faire et très bon: INGREDIENTS POUR 50 à 60 BUGNES: 400 gr de farine Mix Pane(de type Schär) 1 paquet de levure contenu dans le paquet de farine Mix Pane 3 oeufs 100...

  • FORÊT NOIRE

    09 mars 2011 ( #Gateau -Bavarois )

    INGREDIENTS: 75 gr de farine Mix A (marque Schär) 60 gr de maïzena 4 oeufs 100 gr de sucre en poudre 40 gr d'amandes en poudre 1 petite cuillère de sucre glace 1 pinçèe de cannelle moulue 1 càc de levure spèciale sans gluten 1 bonne càs de cacao Van houten...

  • GÂTEAU DE BONBONS

    19 mars 2011 ( #Friandises )

    Pour les anniversaires,un gâteau de bonbons fera sensation auprès des enfants: Pour le support,j'ai acheté à Leroy Merlin une plaque de polystyrène de grosse épaisseur(enfin cela ressemble à du polystyrène mais de couleur orangé,que j'ai trouvé dans la...

  • VERRINES

    19 mars 2011 ( #Apéritifs )

    Voici à nouveau des recettes de verrines.En partant de la gauche: Saumon fumé/Ricotta Saumon/Avocat Truite fumée/Mascarpone/Oeufs de lymphe Noix de Saint Jacques/Endives Ingrédients pour les verrines(6 environ)Saumon fumé/Ricotta: 2 tranches de saumon...

  • BAVAROIS AUX FRAMBOISES

    29 mars 2011 ( #Gateau -Bavarois )

    INGREDIENTS: Pour la mousse: 1 KG de framboises 500 gr de crème entière liquide 150 gr de blancs d'oeufs 450 gr de sucre semoule 8 feuilles de gélatine 1 sachet de nappage pour tarte Pour le biscuit: 90 gr jaunes d'oeufs 100 gr de sucre semoule 140 gr...

  • TERRINE DE CAMPAGNE

    26 mai 2011 ( #Buffet froid )

    Toujours dans le buffet froid,j'avais préparé une terrine de campagne (à base de porc) INGREDIENTS: 500 gr d'échine de porc 100 gr de lard gras 150 gr de foie de porc(j'ai eu du mal à en trouvé,finalement j'en ai eu à Auchan) 200 gr de bardes de lard...

  • BUFFET FROID

    26 mai 2011 ( #Buffet froid )

    Voici des photos du buffet pour donner des idées:charcuterie,roti de porc froid,fromage persillée(voir la recette plus bas),salade de tomates,crevettes,terrine de campagne(recette plus bas),salade de pommes de terre,oeufs mimosa,avocats/crevettes,pamplemousse...

  • PÊCHES AU THON

    04 juin 2011 ( #Buffet froid )

    Bien frais,pour ceux qui aiment le sucré/salé INGREDIENTS: 1 boite de conserve de pêches(il y a environ 6/7 oreillons de pêches dedans) 2 boites de thon au naturel mayonnaise achetée toute faite (moi,je l'ai faite maison) sel,persil Égoutter les oreillons...

  • TERRINE JAMBON/MACEDOINE

    04 juin 2011 ( #Buffet froid )

    Très léger,bien frais: INGREDIENTS POUR 1 MOULE A CAKE: 1 grosse boite de macédoine de légumes 8 oeufs 40 cl de crème entière liquide 200 gr de gruyère râpe 8 tranches de jambon blanc sel,poivre,persil : Beurrer le moule à cake et le tapisser avec les...

  • SALADE BICOLORE DE LENTILLES

    04 juin 2011 ( #Buffet froid )

    INGREDIENTS: lentilles corail lentilles en boite ou sous vide de couleur marron ou en filet à cuire sel,poivre,huile,vinaigre,persil Cuire les lentilles séparément(attention au temps de cuisson des lentilles corail:2 à 3 min pas plus,la première fois...

  • salade grecque

    04 juin 2011 ( #Buffet froid )

    INGREDIENTS: tomates 6 à 8 concombres 2 olives noires 1/2 pot 1 paquet de fêta huile d'olive,jus de citron,sel,poivre Couper les tomates en petits quartiers.Couper les concombres en petits cubes.Couper la fêta en petits carré. Assaisonner la salade avec...

1 2 3 4 > >>