Pour l'anniversaire de ma fille à l'école,j'avais préparé une pyramide de petits choux.Effet garanti auprès de sa classe.
Pour les 4 faces ,prévoir environ 150 choux.La pyramide est construite à partir d'une plaque polystyrène rosée(pas les blanches car petites boules au découpage qui se décrochent) achetée à leroy merlin,au niveau cour à matériau.Ensuite,découper 4 triangles de la dimension souhaitée en n'oubliant pas de bisoter les bords afin de les assembler avec de la colle.Prévoir un socle en carrè.Pour maintenir la pyramide sur le socle,je me suis servie de cure dents que j'ai mis sous chaque coins(piquès dans le socle d'un côté et dans la pyramide de l'autre)
INGREDIENTS:
500 gr de farine MIX C de chez Schar
16 oeufs
1 litre d'eau
320 gr de beurre
sel
chocolat lindt ou nestle noir sans gluten
Préchauffer le four Th 5.
Dans une casserole,mettre l'eau,le beurre et quelques pincées de sel à chauffer doucement pour faire fondre le beurre.
Dès l'ébullition,retirer la casserole du feu et y verser d'un coup la farine.Bien mélanger.
Remettre à feux doux et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache bien des bords.
Laisser refroidir une minute ou deux et hors du feu ajouter 1 à 1 les oeufs en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Faire des petits tas sur la tôle à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Mettre sur la moitie des choux du sucre en petits grains(beghin say) et cuire 30 min Th 5.
Une fois refroidi,préparer la couverture pour les chouquettes au chocolat:faire fondre le chocolat au bain marie.
Badigeonner les choux n'ayant pas reçus de sucre en grains.Attention,le chocolat se fige rapidement,mettre le sucre en grains dès que le chou est badigeonné.Ne pas attendre que le chocolat refroidisse.
Monter la pyramide avec des cure dents coupes en deux,pointe du cure dent piquée dans la pyramide et venir y planter le chou.Commencer par la ligne du bas.