750 grammes
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17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 15:19

Macarons au chocolat,à la pomme,à la pistache,aux mûres,au citron ou encore à la noix de coco.Il y en a pour tous les goûtsIMGP7032

 

 

Pour une trentaine de personnes (5 à 6 par personne):

 

INGREDIENTS POUR LA PATE A MACARONS:

 

       440gr de poudre d'amandes

       900gr de sucre glace

       16 blancs d'oeuf

       200 gr de sucre en poudre

       colorant alimentaire

 

 

Préchauffer le four à 150 °

Passer la poudre d'amandes et le sucre glace à travers un tamis.

Monter  les blancs en neige.Ajouter le sucre semoule pour réaliser une meringue.

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace à la meringue en soulevant délicatement.

Diviser la pâte en 6 parts :ajouter les colorants(moi,j'ai choisi le rouge,bleu,vert ,jaune,marron,violet)

Verser dans une poche à douille(en veillant à bien la nettoyer entre chaque couleur) et former les macarons sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 12 min

 

 

INGREDIENTS POUR LES GANACHES:

 

     VIOLET:

       45gr de pulpe de mûres

       50gr de crème entière

       100 gr de chocolat blanc(lindt)

 

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.Faire bouillir la crème entière puis l'incorporer au chocolat fondu.Mélanger au fouet.Ajouter la pulpe de mûres.Vérifier si la ganache n'est pas trop amère sinon ajouter du sucre en poudre.

 IMGP7031

 

    VERT:

       2 jaunes d'oeuf

       100 gr de beurre

       100gr de sucre semoule

       120 gr de poudre d'amandes

       400 gr de pistaches non salées(je les achète au rayon fruits secs)

 

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et le beurre mou.Broyer les pistaches et mélanger avec la poudre d'amandes.

Mélanger l'ensemble

      

 

   ROUGE:

       200 gr de confiture à la pomme

       100 gr de crème entière semi épaisse

       20 gr de beurre

       1 sachet de sucre vanille sans gluten

       2 jaunes d'oeuf

       2 feuilles de gélatine

 

Laisser fondre le beurre sur feu doux.Ajouter la crème entière,le sucre vanille.Hors du feu,ajouter les jaunes d'oeuf puis la confiture de pomme.

 

 

   BLEU:

       80 gr de noix de coco en poudre

       200 gr de lait concentre sucre

       70 ml de crème entière semi épaisse

 

Mélanger les 3 ingrédients

 

 

   JAUNE:

       3 citrons

       140 gr de sucre en poudre

       3 oeufs

       1 càs de maïzena

 

Laver les citrons.Prélever quelques zestes.Faire chauffer le jus des 3 citrons avec la maïzena sur feu doux.Ajouter les zestes,puis le sucre.Battre les oeufs dans un saladier et les ajouter à la préparation.Augmenter le feu et remuer jusqu'à épaississement.

 

 IMGP7030

   CHOCOLAT:

       100 gr de chocolat noir(lindt)

       2 jaunes d'oeuf

       100 gr de beurre

       100 gr de sucre en poudre

 

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre mou.Faire fondre le chocolat au bain marie.Verser le chocolat sur la préparation précédente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Assembler les macarons.

Faire le montage sur la pyramide recouverte de papier alu le lendemain à l'aide de pics en bois coupes en 2,pointe dans le polystyrène.Commencer par le bas.Ne pas oublier de bien fixer la pyramide sur le socle avec des pics en bois sous chaque coin.

 IMGP7028

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

W
The pyramids of the macaroons that you made really look very tasty. I feel like making one like this as this will impress my little daughter. This is the cake that I am going to prepare on her birthday.
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M
ca envoie!
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