750 grammes
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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 17:10

Voici un amuse bouche original et apprèciè

 

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INGREDIENTS POUR 25 boulettes environ:

 

      500 gr dr riz à rizotto

      1 litre de bouillon de volaille

      2 verresde vin blanc sec

      1 boite de sauce tomates fraiches

      2 oignons èmincès

      2 bol de parmesan rapè

      2 boule de mozarella

      2 oeufs battus

      chapelure(de chez Schar ou faite maison avec des restes de pain sans gluten comme ici)

 

 

Prèparer un risotto:faire revenir les oignons èmincès dans de l'huile d'olive.Ajouter le riz et laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.Ajouter le vin et laisser èvaporer.Ajouter le bouillon chaud petit à petit.En fin de cuisson(au bout de 20 min environ),ajouter la purèe de tomates puis le parmesan.Laisser refroidir.

Couper la mozarella en gros cubes.Enfermer chaque cubes dans une poignèe de riz et former une boulette.Tremper dans les oeufs battus puis dans la chapelure.Faire frire à la friteuse ou dans une grande poele contenant de l'huile  de friture pendant 10 minutes.

Servir chaud(moi,je les ai prèparès la veille et fait rèchauffès au for 

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